Блокада позвоночника в клинике «НативаМед» – это инъекция лекарственного препарата в район нервного окончания, давление на которое спровоцировало появление боли в спине. Процедура позволяет купировать болевой синдром, снять спазмы, снизить отек и вернуть подвижность.
Не стоит откладывать лечение заболеваний позвоночника на неопределенный срок, так как это может усугубить ситуацию. Избавиться от неприятных симптомов и устранить причину их появления, вам помогут лучшие врачи нашего медицинского центра в Казани.
Стоимость блокады позвоночника
Наименование | Цена |
Первичный прием врача невролога | 1200 |
Повторный прием врача невролога | 800 |
Точечная блокада Лидокаин+Дипроспан под УЗ-контролем | 1900 |
Блокада позвоночника | 700 |



Показания для проведения блокады
Блокада позвоночника – это гораздо больше, чем укол, «отключающий» спинной мозг. Если бы это было действительно так, в этом случае после процедуры человек банально не смог бы шевелиться, так как через позвоночник проходит огромное количество нервных окончаний.
Медикаментозная блокада при болях в спине представляет собой врачебную манипуляцию, в ходе которой непосредственно в точку боли, вводится обезболивающий препарат. Инъекция блокирует передачу нервного импульса, устраняет отек и воспаление, возвращает телу подвижность.
В зависимости от показаний, конкретной патологии и состояния больного различают следующие виды блокад позвоночника:
- Лечебные – помимо анестетика в составе инъекции присутствуют кортикостероиды, уменьшающие воспалительные процессы.
- Обезболивающие – новокаиновые блокады вводятся в зону максимальной болезненности для быстрого снятия острого болевого синдрома и облегчения общего состояния больного.
Боль – это лишь симптом, а не сама болезнь. Блокада позвоночника обычно выполняется в составе комплексного медикаментозного лечения, предусматривающего массаж, физиотерапию, прием медикаментов и т.д. Как правило, к уколу прибегают при появлении острой, резкой боли, не позволяющей человеку лежать, сидеть или стоять.
Кто и как проводит процедуру
Блокада поясничного или шейного отдела позвоночника должна выполняться только в медицинском учреждении, квалифицированным неврологом. Это связано с тем, что даже небольшая ошибка способна полностью обездвижить больного, стать причиной тремора, ишемии спинного мозга и инвалидности пациента.
Перед процедурой врач «НативаМед» обязательно выслушает жалобы пациента, убедится в отсутствии противопоказаний. Специальная подготовка для проведения процедуры не требуется, единственное условие – отказаться от приема пищи за 2,5-3 часа до укола.
Введение анестетика выполняется в нашей клинике по следующему алгоритму:
- Пациент занимает исходное положение – может варьироваться в зависимости от вида блокады;
- Врач готовит участок тела, в который будет ставиться укол – обработка антисептиком, местная анестезия и т.д.
- С помощью специальной иглы лекарство вводится в зону максимальной болезненности.
Процедура занимает минимум времени, а болевой синдром в спине пропадает за считанные минуты.