В клинике «НативаМед» работает команда врачей высшей категории, профессоров и кандидатов медицинских наук, специализирующихся на лечении заболеваний нервной системы, реабилитации при неврологических патологиях, восстановлении после травм.
Консультация невролога рано или поздно может потребоваться каждому из нас. Нервная система – является одной из наиболее сложно организованных в организме человека. При выборе хорошего невролога в Казани следует помнить, что от эффективности назначенного доктором лечения зависит качество вашей жизни на десятилетия вперед.



В каких случаях необходимо обратиться к неврологу?
Пожалуй, в организме человека нет такого органа, стабильное функционирование которых не было бы связано с нервной системой. Именно поэтому невропатолог является одним из самых востребованных специалистов в медицине. Чаще всего, к нему обращаются при радикулитах, остеохондрозах, головных болях, с онемением рук и проблемах с памятью. Но сфера деятельности этого врача намного шире и включает огромное количество других заболеваний, так или иначе связанных с нервной системой.
Мы рекомендуем записаться на консультацию к невропатологу при наличии следующих жалоб:
- Шум и звон в ушах;
- Нарушение координации движений;
- Сильные головные боли и приступы головокружения;
- Расстройства сна, бессонница;
- Покалывания и онемение конечностей;
- Нарушения памяти;
- Общая слабость, быстрая утомляемость;
- Реабилитационный период после инсульта, ЧМТ и т.д.
При появлении даже незначительных признаков неврологических заболеваний недопустимо самостоятельно заниматься их лечением. Неправильно подобранная терапия и упущенное время может привести к развитию серьезных осложнений, инвалидности и даже смерти больного.
Что делает невролог при осмотре
Первичный прием невролога в нашем медицинском центре начинается со сбора анамнеза и беседы с пациентом. Вам необходимо честно и подробно рассказать о своих жалобах, уделить внимание времени и обстоятельствам проявления первых симптомов. В идеале на консультацию стоит захватить с собой амбулаторную карту из поликлиники по месту жительства, выписки из стационаров, результаты уже пройденных обследований (МРТ, КТ, рентген, анализы крови и т.д.).
Внимание! Если больной по различным причинам не может разговаривать самостоятельно, в этом случае на консультацию вместе с ним должен прийти родственник.
В процессе общения с пациентом опытный невролог сделает выводы относительного того, имеются ли у него проблемы с нарушением речи, спутанностью сознания. Во время осмотра больного оценивается его двигательная активность, симметричность осанки, дрожание рук, ног или тела, сила мышц, рефлексы, состояние кожных покровов и болевая чувствительность. По результатам приема врач может посоветовать пройти дополнительные клинические или лабораторные обследования, даст рекомендации по лечению и улучшению состояния больного.