Специалисты клиники «НативаМед» используют для лечения дислексии в Казани передовые методы и способы лечения. Никаких лишних обследований и лекарств. Назначаем только то, что уже доказало свою эффективность и гарантированно поможет вашему ребенку. Главная опасность дислексии заключается в том, что дети «не перерастают» болезнь – при отсутствии должного лечения она сохраняется и во взрослом возрасте.
Все специалисты нашего медицинского центра – это врачи с большим опытом работы и постоянные участники профессиональных сообществ. Они постоянно повышают свою квалификацию и проходят стажировку в ведущих клиниках мира.



Причины развития дислексии
Дислексия – это нарушение процесса чтения у детей младшего возраста. При работе с письменным текстом ребенок допускает устойчивые и повторяющиеся ошибки в передаче и понимании букв, слов, смысла прочитанного текста. При обследовании зрения у него не обнаруживаются никакие патологии, отсутствует отставание в умственном развитии.
В большинстве случаев симптомы дислексии выявляются у учащихся начальной школы. Некоторые родители могут и в детсадовском возрасте заметить, что у ребенка имеются сложности с обучением. Правда, чаще всего, нулевые успехи в чтении, письме или счете обычно оправдываются тем, что малыш еще слишком мал. «В школе все наладится», считают родители. Вот только, если речь идет о дислексии, то сама по себе она никуда не денется, а при отсутствии должного лечения будет прогрессировать.
Ученым доподлинно известно, что причинами дислексии являются негативные нейробиологические факторы:
- Низкая активность левого полушария головного мозга;
- Серьезные ЧМТ;
- Инфекционные заболевания – менингит, энцефалит и т.д.;
- Родовые травмы;
- Осложнения при беременности, вызванные инфекциями и вредными привычками матери.
Усугубление нарушения способностей к чтению может быть связано с негативными социальными факторами – дефицит общения, неблагополучное окружение, чрезмерные умственные нагрузки и т.д.
Как диагностируется дислексия?
К сожалению, достаточно часто, на детей с признаками дислексией в школе и дома навешивается ярлык «сложного ребенка». Ни в коем случае не нужно ругать таких ребят, так как это может стать причиной их замкнутости, возникновением сложностей в обучении, нежеланием общаться со сверстниками и домашним окружением. На самом деле, любые претензии родителей и учителей в подобной ситуации не приемлемы. Этим учащимся нужно не навязывать принудительно дополнительное чтение, а организовывать для них коррекцию дислексии путем комплексной терапии с участием логопеда, невролога и психолога.
Мы стараемся подружиться с каждым ребенком и сделать все, что в наших силах, чтобы маленькому пациенту было у нас комфортно.