Если приступы головокружения повторяются с завидной регулярностью, стоит как можно скорее обратиться за помощью в клинику «НативаМед». У нас работают высококлассные и опытные специалисты, которые отлично разбираются в современных методах диагностики и лечения головокружений. Не откладывайте визит к врачу на потом, ведь от этого зависит качество вашей жизни в будущем.
От приступов системного головокружения регулярно страдает порядка 20-30% населения нашей планеты. Для некоторых людей они уже успели превратиться в неотъемлемую часть жизни. Подобное состояние является не просто неприятным, но и опасным. Так, например, оно может стать причиной травм из-за случайных падений или при потере сознания.
Стоимость лечения головокружения
Наименование | Цена |
Первичный прием врача невролога | 1200 |
Повторный прием врача невролога | 800 |
Лечение головокружения | от 1200 |



Причины головокружения
Головокружение или вертиго – это серьезное вестибулярное расстройство, способное оказывать негативное влияние на общее самочувствие и свидетельствующее о наличии серьезных проблем со здоровьем. Во время приступа у человека возникает ощущение, что предметы вокруг него или он сам движутся. Все это приводит к дезориентации в пространстве и может закончиться падением.
Нередко головокружение сопровождается тошнотой, слабостью, утомляемостью и беспокойством. Среди причин, провоцирующих развитие вертиго, следует особенно выделить:
- Нарушения в работе вестибулярного аппарата;
- Различные патологии внутренних органов;
- Проблемы в функционировании органов зрения;
- Болезни шейного отдела позвоночника;
- Нарушения кровообращения в головном мозге;
- Неврологические заболевания.
Позиционное головокружение может свидетельствовать о наличии у человека проблем в работе сердечнососудистой системы, заболеваний позвоночника.
Диагностика и методы лечения головокружения
Если при движении, смене положения тела или даже в состоянии покоя у человека сильно кружится голова, ему необходимо, как можно быстрее записаться на консультацию к опытному неврологу. Прежде чем поставить диагноз и подобрать методы лечения врач проведет следующие диагностические мероприятия:
- Подробный опрос и врачебный осмотр пациента;
- Изучение истории болезни, выписки из стационара;
- Назначение МРТ головного мозга, КТ и рентген шейного отдела позвоночника;
- Консультация узких специалистов – офтальмолога, кардиолога, отоларинголога;
- УЗИ сердца и суточный мониторинг ЭКГ по Холтеру;
- Проведение специализированных тестов, направленных на выявление отклонений в функционировании вестибулярного аппарата.
Тактика лечения причин головокружений подбирается индивидуально в зависимости от текущего физического и психоэмоционального состояния пациента, сопутствующих заболеваний.